Воскресная ночь

Горит огонь во тьме ночной
И рушит ветви за собой.
Дымом пропитанная мгла
Слепыми сполохами молвит.
Жизнь распадается дотла,
Былого новое не стоит…
Печали, радости – в огонь,
Пусть с треском разгорятся.
И пусть раздастся смерти стон,
Когда они испепелятся.
Потом напишут на обложках,
«Честь дороже всякой фальши».
А в задымленных сторожках
Будут гореть дрова и дальше.

(Стихотворение написано в первый день
прохождения практики в Уголовном розыске).

Холодный ноябрь 2004г.


Рецензии