Чистый листок

Похожие судьбы. Уставшие лица.
Недолго история новая длится.
Допетая песня забудется скоро,
И перед поэтом листок чистый снова.

Слова устарели, мечты позабыты.
О чем написать, когда сердце разбито?
Кто вспомнит мотив неудавшейся песни?
Кого тронет страх от задуманной мести?

Обида погаснет и месть не случится,
От слез и от боли душа затаится.
Сначала пожар выжжет чувства до тла,
И больно застынет в груди кусок льда.

Сквозь корку печалей и слов недоверья
Не скоро пробьется чувств новых предверье.
И новую встречу и новую дружбу
Доподлинно снова исследовать нужно

А если опять разобьются о скалы
Любовь и мечты, что душа так искала?
Сначала начать  уже нет больше сил…
И твой чистый лист по теченью уплыл.

                19 сентября 2002 г.


Рецензии
вапщет, "дотла" пишется СЛИТНО, а не раздельно, уважаемая.

Цветочная Сова   08.03.2010 12:19     Заявить о нарушении
ну да....спасибки

Ольга   18.03.2010 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.