Печальные строки

Странно. Очень странное чувство..
Вот почему мои желания и мои поступки так отличаются друг от друга? Ведь я не хочу делать это, но я точно знаю что я это сделаю, и буду довольна, и буду тешить себя лестью, которой меня осыпят после этого, и в правоте которой, я себя уверю, но лишь в глубине души, я буду понимать как сильно я неправа... Границы между правильным и неправильным больше просто не существует, только воображаемая линия, на каком-то, точно неопределённом, месте. А ведь я хочу что-бы всё складывалось совершенно иначе, я сама хочу дописать свои мечты и фантазии, сценарий которых, закончится хэппи эндом, но видимо на данном этапе жизни, эта привелегия отдана главному герою этого, так и не дописаного романа. Забрать право контроля над моими эмоциями: радостью и горем, скукой и весельем, счастьем или слезами, которое я сама когда-то по глупости подарила, я просто не могу.
Самое печальное то, что роли в этой драмме, всегда уходят на ура, и бедные актёры просто не осознают того, что они засветятся только в эпизодах. А что я? Я ничего с этим не могу поделать, моих слов они или не понимают, или не хотят понять, а я ведь просто марионетка, играющая роль главной героини, жизнь которой пошла совсем не в ту сторону, в которую хотелось.
А вот ещё один интересный момент, - наш режисёр, а так же второй главный герой. Полный ламер в режесуре, но незаменимый и очаровательный актёр... Он живёт в своём кино, отдавая моему лишь минуты крайней скуки и безделья. Серия за серией печальнее предидущей, а ему кажеться, что он создаёт комедии, и что публика плачет от смеха, от его тонкого юмора, но никак не от печали, и от никому ненужного сострадания.
Двери нашего театра всегда были открыты, к нам впускали даже не чувствующих тонкостей и невникающих в детали необразованых зрителей. Теперь же дубовые двери закрыты, и тяжёлый занавес не поднимается во время репетиций, а премьеры мы проводим в нашем коллективе, который ждёт последней серии,и уже, в отличии от главной героини, не верит в счастливый конец.. А я ещё верна своей работе, зарплата в которой - пинки в маточную область.. Как бы с намёком, что моё увольнение будет таким ударом, что жизнь на этом прекратится.


Рецензии