Свободу...

                - Ты моя или нет?
                - Я  - ветер…(с)

... помню такую же скорость, но в детстве. И обгоняла не время,
А... просто жила. Ты ведь сама мне твердишь, что мы властны.
Что же мешает стать кем-то... скорее чем-то... Не уходи от темы.
Кем-то, кто способен задерживать дыхание жизни? Напрасно,
Ты думаешь, будто любовь полна кислородом и позволяет,
Скрестив на груди руки, отмолиться от дорог и прочих капризов.
А помнишь, как умеет шептаться дождь, что кажется, все замирает?
Ты ведь всегда ценила такие затишья, за… За звучание по карнизам
И потемневшие стены домов. Чего же боле? Я хочу быть ветром.
О чем ты? Неужели не понимаешь, что это уже в сумасшествии?
Нет, почему?.. Я ведь могу быть, к примеру, пеплом...
Да, но стать им не выход и не проблема. Вместо приветствия
Насвистывать тебе еще не забытый мотив легкой грусти
И хотеть улыбаться всем телом. Ты меня немного пугаешь…
Опустевшим путям бросится под ноги охапкою листьев - отпустишь?
Сбить их с направления к истине. Хватит. Как считаешь,
Умеет ли ветер прощать все, растворив на губах безызвестность?
Терять себя в безысходности, смешивать с воздухом гордость?
Уходя: "не стой на ветру", помнишь? И точка. Прелестно.
Ты-то прощаешь, а тебе…Я улетаю, а ты…Прибавляю скорость.
Я где-то читала, что из ветра получается отличная пустота.
Нужно только уметь услышать и положить на ноты.
Ветер умеет крадучись, забраться в любое сердце, я права?
Советую выбрать осенний. Ты забудешь, кто я и что мы?
...Слизывать капельки тянущие вниз последние листья…
Мне, наверное, придется стать тенью - ждать солнечную погоду.
Протяни мне ладошку Все мои линии нарисованы тонкой кистью.
Я буду вдувать в руки... Переплетения наших с тобой судеб?.. Свободу.


Рецензии