Вне

Не замечаемый никем,
В свои я понял двадцать пять,
Что близко женщин мне не хочется узнать.

Уже не важно никому,   
Где виноват был, а где - нет,
Но одиноким не хотел быть с юных лет.

Ребенком мнил я о себе,
Наивный и смешной чудак,   
Что важен всем и ценен просто так.

Но мир, где каждый за себя,
К тем детям может быть жесток,   
Кого растят, оберегая как цветок.

И быстро c неба опустил 
Меня на землю родной двор,
Среди других я не нашел себя с тех пор.   

От жизни всё, что я сумел   
Узнать о прелестях любви:
Кто бы не нравился - всё трудности твои.

Сложней с годами преуспеть, 
В чём не пришлось познать успех,
Который юным лишь даётся без помех.    

Так почему б не брать и мне
В расчёт их с этого же дня,
Если всерьёз не принимал никто меня?

Хоть много девушек вокруг,
Нам друг до друга дела нет
И ни с одной мне не встречать из них рассвет.

Я обойдусь и без детей,
Давно смирилась с тем родня -
Иметь семью свою совсем не для меня.      

Я ничего не потерял,
Хоть и остался не у дел,
Не потеряешь ведь того, что не имел.      

Не осуждаю никого,   
И не обидно даже мне,
Как объяснить – я непричастен, просто ВНЕ.


Рецензии
Поставить лихо точку вы решили,
Но Господа ведь так и спросили....

Ольга Лебединская 2   28.11.2015 17:45     Заявить о нарушении
Многоточие - жизнь продолжается. Спасибо!

Гурвинюк   28.11.2015 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.