Дура-луна!

1.
Мне-бы синего неба
Выпить чистого спирта
Взял-бы отпуск недельку
И разбил-бы копилку

Чтоб на лыжах бежать
По бескрайним просторам
По отвесной скале
Подниматься на гору

ПР:
В небе, там над горой
Светит Дура-Луна
Знаю я, ей плевать
На приливы, отливы

Ей-бы пару глотков
Молодого вина
И Она-бы уж точно
С орбиты свалила!

2.
А пока, по ночам
Я скитаюсь один
Не свечусь и стараюсь
Держаться подальше

От привычных
Приличному глазу картин
От больной правоты
И телевизоров фальши

ПР:
Мне на том берегу
Светит Дура-Луна
Были-б весла, догреб-бы
Луну осчастливил

Ей налил-бы стаканчик
Хмельного вина
Чтоб Она поскорее
С орбиты свалила!

3.
Я сегодня нетрезвый
Да, признаюсь вам, пьяный
Но малиновый яд
Вновь черпаю стаканом

Рассуждая о шансах
Свалиться к рассвету
Но рассвет не спешит
И тоже пьянствует где-то

ПР:
Левый глаз, мне назло
Слепит Дура-Луна
На рассвет Ей плевать
На приливы, отливы

А я плесну ей в лицо
Молодого вина
Чтоб Она, левый глаз
Больше мне не слепи-и-ла!
2001г.


Рецензии