Над лесной поляной тихо

Над лесной поляной тихо,
лес уснул без суеты.
Зимовали  крот с кротихой
и не ведали беды.

В норке маленькой  уютно,
нет замков на кладовой.
Если хочешь кушать – кушай,
хочешь петь – кротёнку пой.

Спал кротёнок, улыбаясь,               
рядом спал усатый крот.
А кротиха  пела тихо,               
прикрывая  лапкой рот.               

Пела ласково кротиха,
что во сне, в ночной тиши
Фея леса им на радость
принесёт мешочек ржи.

И хватило бы им  вдоволь               
ржи волшебной  до весны,
если б наяву сбывались
эти сказочные сны!

Над лесной поляной тихо,
смолкли птичьи голоса...
Фею леса  ждёт  кротиха,
свято веря в чудеса.
               


Рецензии