Гляжу в осеннюю реку

Гляжу в осеннюю реку
где половодьем смыло берег
я так хотел тебе быть верен
на том весеннем берегу
тогда он был еще так крепок
нас от волны хранил как мог
там тех времен остался слепок
следов босых две пары ног

Весенних песен много спето
но и на них прошла пора
а там поспело жизни лето
я потерял тогда себя
тогда тем летом неустанно
хмельную кружку пил до дна
и постоянно был усталым
что б не смотреть в твои глаза

И ты одна не устояла
а я тебе не удержал
едва заметно было жало
шипов из розы сентября

И я в тумане прячу раны
скрываю паутиной дня
ах бабье лето окаянно
запеленай всего меня
я крылья сам себе подрезал
свою я душу осквернил
уж лучше б я тогда бы не жил
ведь все ровно потом не жил

Опять стою на берегу
что обвалился так внезапно
смотрюсь в вчерашнюю я тьму
пытаясь там увидеть завтра
река та осенью полна
но там в зеркальном отраженьи
я вижу в мае вновь тебя
и останавливаю время

Там я с тобой такою юной
стою на нашем берегу
мы снова смотрим друг на друга
благодаря за все судьбу
и эти слезы очищенья
помогут вместе нам идти
жизнь состоит не из мнговений
а с очень длинного пути


Рецензии
Я в глубину прошедших лет
Гляжусь, как в зеркало, и вижу:
Ты стал еще родней и ближе.
:)

Маргарита Виталина   28.01.2007 13:26     Заявить о нарушении
Спасибо.
Ничего нельзя вернуть, но возможно и нужно продолжать жизнь себе вчерашнему.

Алекесандр Демидов   10.02.2007 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.