Мимолётное виденье

Мимолётное виденье
Растворилось в высоте.
И стыдливое смятенье
Оставляет дрожь в тебе.

Ты пытаешься бороться
С неразумным страхом век.
Но тебе не улыбнётся
Столь любимый человек.

Ты цветы ему подносишь,
Он бросает их другой...
Он на сцене--ты уходишь,
Знаешь, он не вскрикнет: "Стой!"

Ты забросила театр,
Понимаешь--он не там.
И уже, конечно, вряд ли
Обяъснишься небесам...


Рецензии