Взлетает и падает снова
Холодная грань в мою руку.
Без рокота и без покрова
Земля будто сжалась от скуки.

Мы вместе с ней ночью безлунной
Водой – по тоску – хоть бы как
Спастись от улыбки бездумной
И в души просеять хоть страх.

На комья земли оперевшись,
Заливши глаза на сейчас,
Сижу в ожидании певчих
Обычных московских бродяг.

В клубке из колец и площадок
Кажусь одинокой домам,
Но только теперь – разум краток,
А сердце – с землей пополам.


Рецензии