Как мне от прошлого уйти

Как мне от прошлого уйти
Не осквернив при этом душу
И к Господу мне как придти
Я столько клятв ему нарушил

Не с Богом я творил добро
За это ожидая плату
Свою любовь пустил во зло
И вот плачУ теперь и плАчу

Я часто так Ему грешил
(Молиться мне я думал рано)
О мой Дивеев монастырь
Ты правду мне открыл как рану

Стою теперь я на краю
Моих грехов налили чашу
Испить ее я не могу
Перед глазами вижу плаху

А там душа моя томится
В моленьях в ад что б не попасть
А прошлая над нею жизнь глумится
Что ниже некуда упасть

И червь сомненья ум мой гложет-
С грехом бороться откажись
Никто спасти уже не сможет
Твою загубленную жизнь

Но слово вновь Ему даю
Душа истерзанная стонет
Спасти молю судьбу мою
Что в океане грЕха тонет

Мне боль мою не понести
Боюсь что слово вновь нарушу
О если жизнь нельзя спасти
Спаси измученную душу


Рецензии
Пусть крик души! Но -крик!
А те, кто ко греху привык!
Уж не кричат!
Удел их - ад!...

С уважением и теплом!
А так же со светлым праздником
Наступаещей Пасхи!

Лариса Горбачук   03.04.2007 00:59     Заявить о нарушении
Простите, благодарю с опозанием. Но успеваю поздравить с наступившей Фоминой Пасхой и Вас.
Сильный отклик у Вас прозвучал. Отдельное стихотворение.
Еще раз спасибог.

Алекесандр Демидов   15.04.2007 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.