Точка поворота. Солнце опускалось между сосен...

Солнце опускалось между сосен.
У берез кружилась голова.
И о том, что наступила осень,
Шелестела, падая, листва.

И о том, что наступило время
Все простить и заново начать,
Шелестело огненное племя.
Опускалась вечности печать.

Но, минуя точку поворота,
За собой сжигая все мосты,
Не прощаясь, не простив кого-то,
Пилигримом в ночь уходишь ты.

А душа, она не виновата.
В сердце – камень. Под ногами твердь.
Ведь за этой точкой нет возврата.
И необратимей – только смерть.

Виолетта Баша

1994


Рецензии
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.