Февраль, притворившийся весной

Развесенился февраль, разесеннился
И солнцуется Второй из двенадцати!
Ошалелым пеньем птиц весь он пенится,
А пичужкам лишь бы петь, они братцы те!
Скрипкам волю дал февраль – из чехлов побег,
Хоть на сотенку часов наскрипеться всласть!
Люд на улицы рванул - походить на голове,
И с морозов то башку сунуть в солнца пасть!
Запульсировала враз авеню моя,
Каблуками взад-вперёд перестукана.
Но все знают как лукав и хитёр февраль,
И зима то лишь на день убаюкана.
11 фев.2005


Рецензии