Монолог тараканчика

Запахло "жареным" в сортире,
Где тараканы по углам -
Слушок прошел: по всей квартире
Облава на усатых дам.
Ловят рыжих и черных, в натуре,
И с пропиской и без - все равно.
Говорили: "Квартира высокой культуры",
А вселились - мученье одно.
Что ни день, то поистине драма,
И житья от опричников нет -
Травят, жгут и шмонают упрямо,
И загнали, простите, в клозет.
Вновь придется от смерти спасаться,
Дом искать, где комфорт и уют.
Всем в Америку, что ли, смотаться?
Говорят, там прилично живут.


Рецензии