Загадываю загадки

Загадываю загадки,
Раскручиваю волчок,
Загадываю загадки,
Разгадываю потом.

И погасив светильник,
Тихонько мечтаю
И жду…
Таинственной незнакомкой
Или Знакомкой слыву…

Всё коромыслом брошено,
Просеяно сквозь решето,
Всё – часть от прошлого,
Прошлое – часть ничего.

Загадываю загадки,
Раскручиваю волчок,
Загадываю загадки,
Рассматриваю потом.

Закрыв за собою двери,
Рассеиваюсь во мгле,
Закрыв глаза, исчезаю,
Рассыпав пепел в окне.

Ветер закрутит лихо,
Остатки от ничего,
Всё – повторяю тихо,
Всё или ничего…

Загадываю загадки,
Ребусом по стеклу,
Разгадываю загадки
А, разгадав, ухожу.

И что останется криком
Иль скрежетом по стеклу,
Осталась или забыта
Не важно уже ни кому!


Рецензии