тук

Похоже, кто-то просчитался,
Похоже, просто, пошутил.
Я шел, я падал, я ломался,
Я тело заново растил.
 
Я собирал его крупицы,
Теплом, растапливая снег.
А их расклёвывали птицы,
Да разве ж это человек?

Мои глазницы опустели
У полуссохшего ручья,
Но, не сдаваясь, всё глядели,
Не зная, я или не я…

Я сердце склеивал руками,
Которых и самих то нет.
Они парили мотыльками,
Но сердце есть, а стука нет.

Всю жизнь один, всю жизнь скитаюсь.
Мне, кажется, всего семь лет.
Как вы смеюсь и улыбаюсь,
Но сердце есть, а стука нет.

Я был на севере и юге,
Я обошел весь шар земной,
Я обгорел, замерз на вьюге,
Я высох весь в воде морской.

Зачем я умудрился выжить?
Я изучаю каждый звук…
Мечтаю я…- урод, услышать
Хоть тихий… хоть недолгий… стук.



26\01\05


Рецензии