Без названия

Спасибо за это липкое, недоедавшее в детстве чудо
Ненароком и мне в него верилось пару минут.
А минуты, ты знаешь, нынче ценнее часа. Покуда?
По пояс. И можно чуть выше - к гортани. Тут?
Да, ты же чувствуешь, тянется, бьется о стенки,
Высвечивается, ослепляет, засвечивается -
Ценность. Ею считать до урока, на переменке
Пару украденных поцелуев - увековечивается.
И чем, скажи, не философия чьей-нибудь жизни?
И выкрикивать, выкорчевывать из самых глубин души
Эту улыбчивую картину - через личную призму.
Перепробовав, выбрать лучшее, повторить? - Не смеши.
Преемственность в магии, боже, не глупо ли?!
Впечатлений на пару тысяч шагов и не в паре,
Набираться, выжимать все до точек под лупою -
Написать книгу. Чтобы понять, что мы просто играли.


Рецензии