АДАМ И ЕВА

Мужчину бог создал однажды
И жизнь Адаму подарил.
В придачу землю всю и небо,
И космос он ему вручил.

Пожил Адам один немного
И стало грустно так ему:
Ведь не с кем даже поделиться
Тем, что досталось одному.

И обратился он с мольбою
К тому, кого считал Отцом:
«Отец – сказал он – сделай друга,
За то  б пожертвовал ребром».

«О, да. Совсем тоскливо парню –
Подумал Бог – ну что ж, давай».
Он взял ребро и сделал деву.
 «Её ты Евой называй».

Оставил Бог в саду их райском.
Позволил всё самим решать.
Но лишь одно Он запретил им:
Плоды познания вкушать.

Вот так и жили они славно.
Любили Бога, птиц, зверей.
Стыда не знали без одежды.
Пока в тот сад не вполз, вдруг, змей.

А в змее том сидел сам дьявол.
На древо знания  он влез,
И к Еве, мимо проходившей,
С вопросом в душу к ней залез.

«Неужто правда, что запрет дан
Не кушать этих вот плодов?!
Ведь скушав их тотчас же станешь
Умней, сильнее всех богов?!»…

Взглянула Ева – плод прекрасен,
И очень вкусен видно он?!
Взяла и съела, не подумав…
«Адаму дам - пусть съест и он…»

Адам послушно плод тот  скушал,
Забыв совсем запрет отца.
Ох!… Сразу всё переменилось.
Остался стыд… и гнев отца.

« Ну что же, детки дорогие!
Коль вы ослушались меня,
Пойдёте жить на землю вместе 
И  обеспечите себя…

Добро и зло, и боль, и радость
Познайте полной мерой вы.
Когда ж поймёте, что есть счастье,
Тогда вернётесь  сюда    вы…»

              ***

С тех пор упорно ищут счастье
Потомки тех детей изгнанья.
Ну, змей!…Ах,Ева!…Эх,Адам!…
Далось вам это дерево познанья?!…




Рецензии