От волги до енисея россея моя россея о любэ н расторгуеве...

ээээЭЭЭЭэээ

Ааббад Петр

«ОТ ВОЛГИ ДО ЕНИСЕЯ – РОССЕЯ
МОЯ, РОССЕЯ!»  -- О «ЛЮБЭ», Н. РАСТОРГУЕВЕ…
(Совмс. С «Кругосвет-СМ-4»)

*****

Уважаемый Николай Расторгуев,
Я Ваше творчество истово люблю!
Но давайте всё ж помозгуем
О Ваших стихах на чистоту!

У Вас по географии были «дубы»?!**
А по логике – вообще единицы:
Даже неучи знают Руси границу,
Так какие ж писали песню ослы:

«От Волги до Енисея –
Россея моя, Россея!...
А что – до Волги, и за Енисеем –
Пусто?!... Мы всё ж мыслить умеем!...

 Не держите нас за лохов!...  Плохо,
А точнее -- тупо пишите «дебилки»…
Надо ж, у России оттяпать столько –
У Вас вместо мозгов опилки?!..

А всё оттого, что Вы привыкли:
Что не напишите – всё идёт...
Вы не поэты – вам работать в цирке,
А туда и тупая публика попрёт!

Вы скажите: «литературный приём»…
Я знаю, что в поэзии кое-что возможно;
Но в допустимых пределах, и притом,
С географией – надо осторожно…

А завтра напишем: «От Лены до Иртыша….» --
И станет (по-вашему) малой Россия вся?!..
А потом вообще – «От Урала до Лены…»
Вот и всё что останется от согбенной…

У Вас песни такие золотые,
И надо ж было так лопухнуться!?...
Это, верно,  поэты Ваши тупые
Решили на Русь замахнуться!

А я им – по рукам: не троньте Русь –
Она свята! Я ничего не боюсь:
За Русь я готов до конца стоять --
Нельзя так неосмотрительно писать…

+++++
**дубы – школьная оценка «двойка»

ээээээЭЭЭЭЭЭэээээ


Рецензии