Любви горящая свеча

...Посвящается всем влюблённым
**
Обнявшись с вешней  красотой,
Застыла молодость природы,
Когда взволнованные воды
Остановились на постой.

Ещё в лесах лежат снега
И солнце прячется в долины,
И искорёженные льдины
Уткунулись носом в берега.

Над миром властвует весна
В её безвременном круженьи...
Ручьев серебряному пенью
Внимает тихая Десна.

С крутых деснянских берегов
Мне ближе русские просторы
И птиц простые разговоры,
И неподкупный бег веков.

И выше всех святых начал
Горят огни преображенья,-
Природы - вечное движенье,
Любви - горящая свеча.


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.