Мысли под дождем

Небо падает серыми каплями,
Слезы сыпятся грустными
Мыслями, будто  души сверху
Оплакивали лабиринт непутевыми
Жизнями.
Грязный мальчик в лохмотьях
Рукою от дождя себя закрывает,
Он не видит свет, но ладони
К равнодушным прохожим тянет…
Вот старушка… Глаза беззащитные,
Одиночество гонит из дома.
И живёт она только молитвами,
Призывая забвения кому.
Молодой человек… Интересный…
Только вряд ли кому-нибудь
Нужен в инвалидном скрипучем
Кресле, он когда-то войной был
Контужен.
Бомж…Затравленным диким
Взглядом состраданье и жалость
душит. А когда-то поэтом был…
Адом сделал рай и свалился в лужу.
Влага льется на бедные судьбы,
Брошенные, словно ненужный
Мусор.Иногда я хочу стать Богом…
Чтоб тепла подарить чуть-чуть им…


Рецензии
Очень остропронзительное, сильное произведение.

Жду Ваших новых стихов!
С уважением,
Светлана.

Светлана Галанова   05.07.2005 19:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана. Очень приятно, что оценили именно его.



Ирина Кириллова   06.07.2005 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.