Прожитый день

Луны начищенный пятак
И сна - ни грамма.
Прошедший день прошёл не так.
Вот это драма!
Я утром поднят был звонком
И зван на пиво.
Мне отказать бы матерком,
А я - учтиво.
И - очертя башку в петлю
Своей работы,
Которую я так люблю...
Порой до рвоты.
Крутил болты до хрипоты
И гаек много,
А мая юные черты
Я видел плохо.
И отработал, и - в спортзал,
И ну качаться,
Хоть с этим делом опоздал
Годков на двадцать.
Придя домой, вздремнул слегка,
Но был разбужен
Глубокой мыслью бедняка,
Что чай - не ужин.
Лежал воинственен, но тих,
Мечтал преступно.
О чём? О баксах, мать бы их,
О сумме крупной.
Я был на праведном пути -
В загуле страшен,
Не пил в ларьке у девяти
этажки нашей.
С утра безгрешен будто пень,
Но подытожу,
Взгляну на свой прожитый день -
Мороз по коже.
Ведь майских дней быстра вода,
Не застоиться.
А их-то в мае - ерунда,
Чуть-чуть за тридцать.
А май ярится за окном,
А май играет,
А я лежу себе бревном,
А я не с маем.
Мне подаёт об этом знак,
Горит упрямо
Луны начищенный пятак.
И сна - ни грамма.


Рецензии
"Чуть-чуть за тридцать"(на этой строке я бы оборвал сие)

New Muzykantoff   01.06.2005 04:40     Заявить о нарушении
Давно написано, сейчас бы я и после первой строфы оборвал.

Виктор Шендрик   01.06.2005 10:24   Заявить о нарушении
Как эксперемент много имеет право на существование...

New Muzykantoff   01.06.2005 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.