закрой глаза

закрой глаза мои печальным поцелуем
закрой меня под одеялом смерти
закрой слова, давай пока станцуем
закрой наш танец, наколи на вертел

поджарь идеи, испеки свободы
копчёный ангел остаётся песней
зачни и спровоцируй мои роды
убей! умрём, потом опять воскреснем

и в том раю, и в том кромешном аде
я предстою под православный звон
беспочвенно представленный к награде
быть ангелом на лучшей из икон

распятый незаконно и тщедушно
приколотый как ржавая медаль
я думаю, что вечность это скушно
и нет дороги в пресвятую даль


Рецензии