Скажем так, после разлуки

Не видела – и сердце остывает,
Мне бодрости не хватит на улыбку,
Я чувствую себя пустой и гибкой,
Раскрашенной случайными мелками.

Тебе ж нет дела до моих оттенков,
Немыслимо чужими существами
Мы выглядим и радуемся в тайне,
Что общих ни дверей у нас, ни стенок.

Холодные попрятались ладошки,
Твои моих не больше – точно знаю,
Смотрю в твои глаза – опять другая,
Живая и влюбленная немножко.

Молчать весь день, чтоб обрести два слова,
Спуститься с чердака вчерашних дней
И насладиться нежностью твоей,
И ко всему быть заново готовой.


Рецензии