зима

укутал землю грязный снег
земля застыла
остановив свой пошлый бег
задув кадило
земле печально быть одной
над ней сугробы
она так бредила весной
под крышкой гроба
а снег летел, мешал и пел
про тихий вечер
про то, что кто-то не успел
с зимой на встречу
про то, что кто-то опоздал
собрать покосы
но вот теперь сугробов даль
снег под колёса
но вот теперь опять печаль
слеза-дорога
Господь как видно осерчал
уснув в тревоге


Рецензии