сказка

Артритом ольхи искалечены пальцы,
Заснеженным лесом гуляет солдатик,
Завьюженным лесом,
Где, может быть, белки,
Где, может быть, волки,
И, может быть, зайцы,
Спасенные дедом одним
В половодье...
Артритом его исковерканы пальцы,
И челн его утл,
И коряво весло,
Но зайцы дрейфуют,бревно унесло,
И!Глянь-ка, что делает старый Егор,
В бревно он вонзает свой личный багор,
Туда же вонзает свой личный топор,
А рядом втыкает свой личный гарпун,
И,свистнув в корявых,артритных
Два пальца,
-COME ON!- им кричит,
И табун серых зайцев,
Покинув бревно,
Разместился в баркасе,
Совсем как в той сказке,
О деде Некрасе...

А солдатик-то лесом,
Все лесом гуляет,
Сел на пенек,съел пирожок,
Он часовой,
Спят бойцы,
В теплой хате,
И немец с кинжалом,
Подполз
В маскхалате....


Рецензии