Актерам Тбилисского театра марионеток с любовью

Вот и разъехались куклы. У каждой – свое
место в ночи. И актеры давно уже дома.
Занавес пал, разомкнув, разорвав бытие.
Но поджидает Борю-Гадая бабушка Домна.

Вот и расстались: на годы, на речи, на сны,
вот и сомкнулись, обнялись под небом бездонным.
Грузия, дай мне таланта, чтоб были равны,
были едины я, и Гадай, и бабушка Домна.

Вот и разъехались… Но вызревает во мне
край виноградный, небо стреножащий звонко.
Свет золотистый в синь перейдет в глубине –
там поджидает Борю-Гадая бабушка Домна.


Рецензии