Морская колыбельная

Ай-люли-люли-люли,
Плыли в гавань корабли…
На одном из кораблей
Плыл волшебник Сонморей.

Ай-люли-люли-люли,
Плыли ночью корабли…
Сонморей  из царства  Роз
Два ларца с дремотой вёз.

В позолоченном  ларце
Дрёма  в розовом венце
На кораблике плыла
И  венок из снов плела.

А в златом  ларце – Дремот –
Сладкий сон, как сладкий мёд,
Книгу звёздную листал –
Сказки  мудрые  читал.

Сонморей любил в тиши
Делать благо  для души.
И, качаясь на волнах,
Слушал сказки в  дивных  снах.

Увидала рыба-кит,
Что волшебник крепко спит,
Стала с волнами играть -
Стало  море бушевать.

Раскачались корабли:
«Как доплыть нам  до земли?»
Но спокоен сон Дремот –
Он ли бурю не уймёт?!

Подарить Дремот  готов
Сон из тысячи цветов.
Из волшебных роз  венок
Попросить у Дрёмы  мог.

Дрёме  тоже снов не жаль –
Подарила буре шаль.
Из волшебных звёзд и сна
Кружева сплела она.

В шаль укрылась рыба-кит
И  теперь спокойно спит.
А волшебника встречал
Тихой гавани причал.


Рецензии
Счастливая Миленочка, которая каждый вечер засыпает под эти изумительные колыбельные песенки!
 
Поздравляю, тебя, Аннушка со Днём всех влюблённых!
 
Гена

Геннадий Фоков   14.02.2005 11:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Геночка!!!
С ДНЁМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА!!!
РАДОСТИ! ЛЮБВИ И БЛАГОДЕНСТВИЯ!!!!
ЖЕЛАЮ ОТ ДУШИ!!!

Анна Григорьевна Алфёрова   14.02.2005 11:48   Заявить о нарушении