Астральная толкучка

Что за ветры в поле дуют?
Может, это кто колдует,
Разрывает день на клочья,
Чтобы съесть  частями ночью?

Или это депутаты
Собираются в солдаты, -
На своих красивых шкурах
Показать, что пуля - дура.

Нет, конечно, это  демон,
Соблазненный  грудью девы,
Трет  на терке волшебство,
Чтоб запомнила его.

Сто  причин найдется  к месту.
Просто в  небе стало тесно,
Ни чихнуть - тебя услышат,
Ни стрельнуть - в затылок дышат.

Или надо быть скромней
С юности до старых дней?


 


Рецензии