Диалог

-Ты кто ? - спросила я его как-то.
- Я как бы Бог - ответил он и посмотрел на меня сверху вниз.
- Классно. У меня есть знакомый как бы Бог. А мне обязательно в тебя верить? -
мое почемучное настроение не давало покоя ни мне не собеседнику.
- Нет. Мне хватает того, что я есть.
- А ты бог как бы кого    ?
- Не как бы кого, а  КАКБЫБОГ таких как ты.Я таким вот девочкам, с легким безумством в глазах,
дарю свою божественную искру.
- Чего? - не поняла я
- Ну вот ты стихи пишешь?
- Ну бывает.
- Так вот , это благадоря мне. - Он улыбнулся (не мне , а зеркалу за моей спиной)
- То есть ты Муз.- попыталась я привлечь его  внимание к своей скромной персоне снова.
- Нет - начал он терпеливо объяснять - Муз, это когда для одной.
- А-а-а. Понятненько. И много у тебя таких как я?
- Ну раз в год я зажигаю новое девичье сердце огнем творчества .
- Ну спасибо тебе, коль так. - я посмотрела на часы - мне пора.
- Не за что. Приходи еще, я тебя чаем напою. Мужу привет.

Забавно получаеться. Все знакомые в очередь на Олимп записываються. А я пока
ношу титулы  сестры, подруги , коллеги бога, но по прежнему остаюсь человеком.


Рецензии
"Ну раз в год я зажигаю новое девичье сердце огнем
творчества ."Но ведь смолчал про то,сколько гасит...

. Искренне Ваш.

Редоран   24.02.2005 15:54     Заявить о нарушении
Может смолчал, потому что не спросили? Кстати, идея. Надо спросить :-))

Рыжий Котенок   27.02.2005 03:46   Заявить о нарушении
Рад,что чем-то помог.Как Вам "Подражание Бодлеру"?
Кстати,Вы прочли его в мой день рождения.

Искренне Ваш

Редоран   28.02.2005 19:12   Заявить о нарушении
Да? Тогда с прошедшим Днем Варенья . Всего. Стих сейчас Увы не вспомню. Перечитаю - скажу . ок ? :-)
С Ув.

Рыжий Котенок   25.03.2005 03:13   Заявить о нарушении