Водомер

Тук-тук: "Товарищ Водомер, к вам можно? -
Стрекозка дверь открыла осторожно, -
К Вам с жалобами просятся сюда
Жильцы опять с четвертого пруда". -
"Ну, что ж, зови!"
И вся толпа тревожно
Докладывала о своей беде:
Что жить им в заболоченной воде
Никак теперь уж стало невозможно.
"Зарос наш пруд! - стенали караси, -
Теснят лягушки - боже упаси!
Улиток в тине полчища, пиявки...
Уж просим рассмотреть наши заявки!" -
"Сейчас же поспешу к принятью мер".
Но что ж такое, этот Водомер?
Проплыл весь пруд - и спереди и сзади,
Как фигурист, скользя по водной глади!
Он даже ног, кажись, не замочил;
Зато категорично заключил:
"Что ж это вы тут крик подняли ложно:
Там жить и плавать очень даже можно!"


Рецензии
Хорошая басня.
С уважением

Сэм Дьюрак   11.02.2005 23:50     Заявить о нарушении
Спасибо.

Максим Бледный   12.02.2005 23:52   Заявить о нарушении