Сказительница

Сказительница

Никто не видел крыльев за её спиной,
Никто не видел, как она летала,
Но с ней им открывался Мир иной,
Она им сказки в тишине шептала.

И верили одни её словам…
Хотя порой насмешки неизбежны.
Она же не брала ничто взамен,
Лишь возвращала все разбитые надежды.

И слышал, кто услышать пожелал.
И понимал тот, кто хотел поверить.
И каждый вместе с ней летал…
Она учила просто верить…

А поезда неслись по рельсам в никуда.
Она одна и тишина вокзала.
И этот парк, что не забудут никогда,
И те слова, которые она сказала:

«Все поезда несутся вечно в никуда,
Но жизнь одной дорогой не измерить…»
Она осталась в людях навсегда,
Она умела просто верить…


Рецензии
Красиво написано,
ведь человек живет в том мире, как он себе его представляет
и чем красочнее человек себе представляет мир, тем в более красочном мире он живет...

Путник в Несказуемое   20.12.2006 17:18     Заявить о нарушении
очень интересная мысль=)
спасибо,
с теплом

Drakona   08.02.2007 18:31   Заявить о нарушении