Осколок

Промолчать. Поперхнуться. Забиться в загон.
Позабыть. Не кричать по утрам:"Где же ты?"
Почему ж набирает он твой телефон,
Вновь и вновь принимая лишь только гудки?

Почему не забудет он цвет твоих глаз?
Почему по ночам о тебе видит сны?
Унижается что же за разом он раз,
Вновь и вновь собирая осколки мечты?

Отчего же так больно? Наотмашь. Навзрыд.
Отчего под глазами печали круги?
Отчего каждый жест твой он стойко хранит
В своей памяти верной? Скажи! Помоги!

Промолчать? Отвернуться? Подумать? Понять?
Позабыть? Не кричать по утрам?..
Где же ты???
На кровавом снегу со стихами тетрадь,
Как осколок прекрасной, сгубившей мечты...


Рецензии