Высокая любовь

Я благодарен вам за кров,
За хлеб, за соль, за воду,
Я не могу сдержать любовь,
Любовь, несущую свободу,
От Ваших слов, предубеждений,
Запретов и мирских оков,
От Ваших призрачных суждений,
Зловещих, может вещих снов,
Любовь к земле, не к человеку,
Которая пророчит боль,
Я позабыл людские чувства,
Оставил только лишь... любовь...

Не я виновен, виноваты люди,
Которые мне не дали забыть,
Кураж любых, больших прелюдий,
И безмятежность слова жить...


Рецензии