В сердце

Есть места где нас ждут
Есть слова, что нас бьют
Бьют больнее чем плеть
И безмолвный свинец

Есть холодная мгла
Дней ушедших зола
С кораблем в рукаве
К нам спешащий, усталый гонец

Ждем его
Коротая досадные зимы
Под бренчанье гитар
И распитых бутылок клыки

Нам-бы все нипочем
Но мерещится запах могилы
И нет сил убежать
Держат скарб, закрома, сундуки

И все так-же текут
И впадают печальные реки
И все так-же спешат
Пересечь горизонт косяки

Ну, а мы, все мечтаем
Мы верим в прекрасные встречи
И к утру нас сжимают
Тугие безумства тиски

В белых, нежных горячках
Находим пристанища мыслям
Поднимаемся выше
Чтобы позже упасть, так упасть

Шлём в конвертах чуму
И печальные, милые письма
Не смотря ни на, что
Ждем удачи счастливую масть

А внутри под ребром
Рвется в небо безумная птица
Ей, свободы глоток
С кручи в пропасть -"БЫЛА НЕ БЫЛА!"

Или острой стрелой
Рассекая пространство разлуки
Прямо в сердце твое
Развернув против ветра крыла!
2001г.


Рецензии