Возвращение из счастья

Бог перестал меня баловать рифмами,
Вкладывать в голову чудо.
Берег упорно маячит за рифами,
Но резче грести я не буду.
Что-то ушло сквозь мои вдохновения,
Чувствую вскрытую строчку.
Что-то внутри ещё живо. Сомнение
Треплет и мнёт оболочку.
Счастье слепит, а довольство лелеет,
Ткёт пелену на глаза.
Счастье, а я ничего не умею.
Счастье, а тянет назад...
Oh, nevermind, я уже возвращаюсь
Снова в свою колею.
Я никого не виню, я прощаю
Странную участь свою.
Красные бантики скатятся с пальцев,
С глаз пелена упадёт,
Снова начнёт в мои строки рваться
Пепельный тихий налёт.
Вот уже чувствую что-то привычное,
Плохо ли? Хорошо?
Это у жизни такие обычаи.
Лучше строки не нашлось...
Пусто, обидно и горько, наверное,
Лопнули все миражи.
Я сожалею об этом безмерно,
Ведь я собиралась в них жить.


Рецензии