Цикл стихов белая гвардия письмо 2

Я помню бал,
Последний зимний бал;
Я помню вальс,-
Мельканье пар и звуки речи,
Ваш взгляд,
Улыбку карих глаз,
И Ваши руки,
Что ложились мне на плечи...
Мне не забыть
И не удрать от Вас,-
Ни в кабаке,
Ни в жаркой дикой сечи.
Идя на смерть,
Я песнь пою о Вас,
При виде Вас
Теряю я дар речи.
Вы в эмиграции,
Вы далеко, Вы Там...
А я остался здесь,-
На Родине берёз и тополей,
Мне даже Русский ад
Милее франков чуждой речи.

С Корниловым сейчас
Скачу кудато вдаль,
Оставив позади
Родные города и веси;
Что ждёт нас впереди,-
Казачья шашка ли,
Большевика ль наган ?
Не важно мне,
Хочу лишь одного:
Остатьса здесь,
С Россией я навечно.
Я сердце отдал Вам,
Себя Отечеству отдав,
Ну вот и всё.
Прощайте !
Будьте счастливы Мадам.


Рецензии