Русь моя

Русь моя, лесная, полудикая,
Роднички, источники, ручьи.
"Грешница" крещеная, Великая,
Колокольный звон да соловьи.
Под крестом тяжелым плечи клонятся,
К небу не поднять тебе лица.
Русь моя, славянка-хороводница,
Голубые очи-озерца.
Косыньки твои по ветру стелятся,
Васельки и рожь в венок вплелись,
Русь-Ведунья, Марья-рукодельница,
Что же колокольный голос стих?
Что же пошатнулась, свет-княгинюшка?
Что же приумолкли соловьи?
Матушка моя, слеза-росинушка,
Растрепались косыньки твои.
Налетали вороги как вороны,
Собиралась темная гроза,
Ты ж сияла на четыре стороны,
Поднимала к небушку глаза.
Белая березка, горемычница,
Лапотница, ой, княгиня-свет,
Православная моя язычница -
Лен, пшеница да калины цвет.
Было, было время стародавнее,
Но сынами не забыта ты -
Вольная, Могучая, Триславная!
Снова к небу возведешь мосты!
 


Рецензии