De profundis

Из кадильницы серный дымок
на холодном ветру
В тонких ветках завяз
полустрочкой неведомой вязи
Напиши мне письмо,
напиши мне, когда я умру,
В этот раз не боясь
ни солгать, ни обидеть, ни сглазить.

Все вопросы задай,
не надеясь услышать ответ,
Но уже не застудит
души страх того, что узнаешь.
Вновь не сказано «да»,
но не сказано также и «нет».
Пусть все было и будет,
как ты пожелаешь.

Впрочем, может быть, вдруг
я однажды отвечу тебе
В том предутреннем сне,
что проснувшись не сможешь припомнить...
Призрак ласковых рук
Или отзвук прижизненных бед,
Что почудится мне
В опостылевшей чертовой домне?..

Твердо знаю одно:
Будет день – мы увидимся вновь,
Мы отбудем срока,
Ты – на этой земле
Я – под нею.
Я добуду вино,
Ты – венчальное платье готовь.
Будет ноша легка,
И тебе я ответить сумею...


Рецензии