Зима и ночь

Зима и ночь, содружество убийц,
В преступном сговоре с простудой и мигренью
Их жизни, как из глиняных таблиц
Вымарывают вспышки вдохновенья.

Таблицы смяты, брошены во тьму,
Но Враг людей, случайно оказавшись
Поблизости, как свойственно ему,
Изъял таблицы из вселенской каши,

Перемешал и вылепил опять,
Изрядно сдобрив собственным вареньем,
Поставил в печку и улегся спать,
Чтоб утром насладиться представленьем.

…Вскочить с утра, почувствовав прилив
Внезапных сил, внезапного уменья,
Внезапной мудрости, и со словесных нив
Собрать, играя, зерна вдохновенья…

Затем окно открыть одним рывком
И пить весну, капель и птичьи крики…
И не расслышать в шуме городском
Жестокий хохот Темного владыки…


Рецензии