Московское утро

Бодрый мат слесарей-позорников
И похмельный вороний рев…
Снова утро московских двориков
Прорывается в мякоть снов.

Всколыхнется в подкорке Азия,
Разлетятся кисеи чадр
И мучительным безобразием
Обернется последний кадр.

Замерев в полудреме муторной
Сладко холить случайный стих —
Мудренее вечора утро, но
Сдует рифму соседский чих.

А потом телефон затявкает…
Ну вас к лешему! Не теперь!
Но уборщица шваркнет тряпкою,
Но в парадном взорвется дверь…

И не скрыться под одеялами,
Не поможет святая лень…
Всеми чувствами — впрок усталыми —
Словно в землю, вростаю в день.


Рецензии