Крылья добрых ангелов обвисли...

Крылья добрых ангелов обвисли,
У чертей в аду переполох...
Все учтется: чувства, речи, мысли,
Каждый взгляд и каждый тайный вздох.

Впопыхах оброненная фраза –
Выкидыш без цвета и красы –
Тяжестью словесного алмаза
Упадет на вещие весы.

Где, какая нить тобой задета?
Чем к итогу действо сведено?
Брошенная нищему монета
Может утащить тебя на дно.

Вычищена, взвешена, разъята
Каждая секунда бытия!
В восемьдесят, стало быть, девятом...
Ты забыл, но помнит Судия.

И еще в четверг, в начале века,
Перед тем, как отойти ко сну...
Сколько можно мучить человека?
Я давно признал свою вину!

Вся моя вина, что в мире дольнем,
Всеминутно мучая себя,
Я своим любимым делал больно,
Горько и безжалостно любя...


Рецензии