Девочка

Девочка, девочка в платьице белом,
Что тебе нужно в июльской жаре?
Тень на стене нарисована мелом,
Солнце убьет нас еще на заре.

Девочка, девочка в платьице красном,
Что же ты ищешь, дитя декабря?
Все, что случится – случится напрасно,
Кроме того, что случится не зря.

Девочка, девочка в платьице черном,
Рыцаря ждешь ты на рослом коне.
Рыцарь прискачет, в доспехе узорном,
Рыцарь спасет нас – но только во сне…


Рецензии