Признание

Есть стихи  –  в любви признанье,
Есть поэмы  -  заклинанья,
Есть смешные эпиграммы,
И трагические драмы.

Первые – тоскливо – горьки,
Либо сладко – хороши,
Во вторых – есть привкус водки,
Запах церкви и кресты.
 
Третьи дружественно – кротки,
Либо дерзкие на слух!
А четвёртые прогоркли,
Душу ранят, сердце рвут.
 
Что писать тебе – не знаю,
Хочется сказать – «Люблю»,
Значит, стих – любви признанье,
С ароматом – «де жа вю».

И сказав,  теплом наполнить
А молитвой сохранить,
Хочется огнём заполнить
Уберечь и рядом быть.

Значит, стих, почти молитва
Заклинанье от беды!
Заклинанье от потери
И желание спасти.

Хочется шутить фривольно
Хочется играть огнём,
Значит, стих и эпиграмма,
И ирония есть в нём.

Хочется увидеть сказку,
Хочется – да, не судьба!
Значит, стих наполнен драмой
Значит, жизнь моя – петля.

Круг, что замкнут, неприступен
Стих – признание в любви,
Стих –  трагическая повесть
С ароматом -  «се ля ви»


Рецензии