Влюбленным в жизнь посвящаю

Ответить как, чего боюсь?
Когда боюсь я слишком многого.
Я с детства темноты страшусь,
Боюсь я осуждения строгого.

Боюсь, что буду я не понятой
И что понятной буду слишком.
Боюсь не нужной быть на родине,
Своим друзьям боюсь быть лишней.

Боюсь насмешек я и мести,
Боюсь топтаться я на месте.
Боюсь запнуться и упасть.
Боюсь в безвестности пропасть.

Боюсь остаться я одна.
Боюсь в толпе я раствориться.
Боюсь не захмелеть с вина,
А с водки я боюсь напиться.

Боюсь кого-нибудь обидеть,
И со стыда боюсь сгореть.
Боюсь я очень ненавидеть.
А вот боюсь ли умереть?

Боюсь с любимыми разлуки.
Боюсь я равнодушной быть.
Но всего больше боюсь скуки,
Способной вдохновенье загубить!

Чего же не боюсь?! Чего же?
А не боюсь страдать, любить!
Избавь от первого и подари второе, Боже!
Как хочется мне снова ЖИТЬ!!!

27 янв. 2004 г


Рецензии