Пахнет солнцем и хвоей...

Пахнет солнцем и хвоей,
Травой и росой,
Только легкость и свежесть
Над моей головой.

Все заботы, печали
Я оставила в прошлом.
Что бы вы не сказали -
Не покажется пошлым.

Улетело, забылось,
Что болело и рвалось,
Как болотная сырость,
Как немая усталость.

Я теперь так свободна,
Словно небо и ветер,
И пройду мимоходом
Я все страны на свете.

И узнаю я счастье,
И любовь, и признанье,
Улыбнусь я в ненастье,
И стерплю я страданье...

22.05.2004


Рецензии