Я, конечно, тебя никогда не забуду...

Я, наверно, узнаю когда-нибудь город,
по которому вместе с тобою ходили –
чистый снег поднебесья летящий за ворот,
синий снег приозёрья разбуженных лилий.

Промелькнувшие лица стремительно мимо,
пролетевший над стрелкой удачливый скорый
и весёлая юность с улыбкой без грима,
так о чем мы всё время отчаянно спорим?..

Что уже отступили от линий заветных
города и озёра и небо в созвездьях,
меж колонн серебристых гуляет лишь ветер?
но останутся, может, сомнения вместе…

Мы прочтем между строчек – прекрасное было,
не прощаясь с собою, простимся надолго,
на багдадских просторах кого-то убило,
но чужая беда добредет и до Волги…

Я, конечно, тебя никогда не забуду,
сомневаться – удел бескорыстных и робких,
и останется здесь громоздиться, как Будда,
твое фото в походе моем, на коробке…


Рецензии
И что я раньше Вас не почитала? Такие стихи хорошие - красивые и добрые

Марина Кунина   12.05.2005 03:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!

Рад Вашей оценке. А упущенное всегда можно наверстать :)

Анатолий Садчиков   12.05.2005 23:21   Заявить о нарушении