Одинокий Ангел

Когда этот самый прекрасный ребенок
Еще только видел соленые слезы,
Когда еще слышал лишь плач мамин грозный
Он как бы не очень-то всё понимал.

Теперь он по возрасту вроде не старший,
И словно не малый, но звезд больших скатерть
Он всем открывает, кто "Ангел" назвал.

Был так благодарен огромным минутам
В которых он мог положить свои крылья
И мчаться по миру, стреляя всем в грудь.

Любовные стрелы малышки бессильны
От крыльев остались два черных штриха,
Он долго не мог их носить - не просили,
Любви огонек потухал иногда.

Парой расставанья от слез мамы доброй
Не очень позволило жить как всегда.
Но как покидать , ту слезу самой грозной
И той, у которой весна как зима?

Прощается Ангел, нарочно забылся
В том мире любви, в той прекрасной мечте,
Но он не надолго покинул... всё злится
Как горько ему одному в вышине.


Рецензии