Статья в газете. Ненужные дети

Я, возможно, сегодня,
Ты, возможно, вчера,
Добредем до исподнего,
Как любовь, ремесла.
Все здесь люди. Не нелюди.
Нас учили  давно.
Так и думали. Если бы
Не увидели дно,
Где слезинками вымаран
Ждет ребенок  тепла,
Где, невинный он, выпорот
Ремешком из стекла.
Продырявилась кожица,
Огрубела душа.
Безразличие множится…
Что же мы не спеша
Переходим на пятую,
Где  кроссворды  и смех?
А  младенцы распятые
Погибают при всех.
Кто услышит, кто вызволит
Из проклятой семьи?
Почему же мы издали?
Почему не пришли?


Рецензии