Как в сказке

Будь ты Алисой в зазеркалье,
Я стал бы кроликом твоим,
Увел тебя бы я за дали,
Чтоб не досталась ты другим.
Будь ты Оксаной из Диканьки,
Вакулой стал бы для тебя.
Я рассказал бы тебе байки,
О том, как черт возил меня.
Будь ты царевной – Несмеяной,
Я б рассмешил тебя до слез.
А будь ты Аллой Пугачевой –
Засыпал миллионом роз.
Будь ты еврейкой в синагоге,
Тебе бы я сказал "Шалом".
Скрестил бы по-турецки ноги,
Отвесил бы тебе поклон.
Будь ты Дюймовочкой цветочной,
Я стал бы ласточкой твоей.
Летел бы я и днем и ночью,
И пел, как будто соловей.
А будь ты падчерицей бедной,
Я б стал Морозкой для тебя.
Тебе б я дал так много денег,
Что ты б осталась у меня.
А будь ты Золушкой печальной,
Я стал бы туфелькой твоей.
Кольцом бы стал я обручальным…
А станешь ты женой моей?


Рецензии
Прежнего житья гаснет белый свет,
были ты и я - нас с тобою нет.
Голубую шаль на клочки порву,
ничего не жаль, широко живу,
разобью бутыль о дубовый пол,
пусть засыплет пыль
потускневший стол.
Мне ли не посметь все перемешать,
только бы суметь слезы удержать.

Палрпаор Проапроа   28.02.2005 18:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.